?

Log in

No account? Create an account
Последний оплот коварного умысла [entries|archive|friends|userinfo]
Le Grand Rien

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эволюция образования от древнего мира до наших дней [Jan. 11th, 2018|10:47 pm]
Le Grand Rien
[Tags|]

Эволюция образования от древнего мира до наших дней

Современная образовательная система – это детище Эпохи Модерна (15-20 вв.), она отражает ключевые черты именно того общества. Осознание этого помогает понять, как и почему в современной школе и современном университете присутствуют те или иные привычные нам традиции и институты. В то же время эпоха Модерна закончилась, и началось что-то новое – Информационная эра, Постиндустриальное общество, Постмодерн – как это не назови, но нынешняя ситуация принципиально отличается от того, каким общество было 50-60 лет назад. Постепенно даже такие инерционные институты как образование начинают поддаваться изменениям. Но точно ли они должны это делать? Может быть модерновое образование гораздо лучше новых педагогических экспериментов? Насколько мы можем быть уверены, что новая система будет лучше? На встрече мы поговорим об этих ключевых вопросах, а на лекции узнаем, как складывалась модерновая образовательная система, и что мы могли бы все-таки позаимствовать из нее.

Лектор – Петр Мазаев, историк, антрополог, основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии 1505, учитель в школе «Летово»

Новый формат социализации – лекции с профессионалами с неформальным продолжением обсуждения за едой для желающих. В стоимость билета входит чай/кофе/печенье во время лекции и не входит обед.

Для школьных учителей существуют билеты с 60% скидкой.

Posted by Петр Мазаев on 11 янв 2018, 19:47
LinkReply